750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
du côté de chez Swann
9 janvier 2010

Ici 7cm de neige......nous sommes coupés du monde!!!!!

il neige encore et encore...........
que faire avec ce mauvais temps : pourquoi pas des madeleines au saumon fumé

MADELEINES AU SAUMON FUME

150 g de farine
2 oeufs
80 g de saumon fumé
40g de beurre doux + 40g de beurre salé (ou 80g de beurre doux mais penser à saler la préparation)
3 c à soupe de fromage blanc à 20%
1/2 sachet de levure
2 c à soupe de jus de citron
1 c à café de zeste de citron
poivre
ciboulette ou de la coriandre (falcutatif)

Coupez le saumon en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180° c.
Fouettez les œufs , incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Poivrez et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le jus et le zeste de citron, le saumon , la coriandre ou la ciboulette .Mélangez à nouveau.
Répartissez la pâte dans des moules à madeleines à l'aide d'une cuillère.
(Pas utile de beurrer les empreintes ça ne collera pas)
Cuire  5 mn à 180°c puis baisser à 160 °c pendant 10 mn.

Ces madeleines peuvent être manger à l'apéro ou en plat de résistance le soir avec une salade de mâche c'est la saison.

Publicité
Commentaires
du côté de chez Swann
Publicité
Archives
Publicité